IL. MENU’ DEL PRANZO DEL 1962

Quello di quest’anno, è una specie di ritorno alle origini dell’Associazione exconvittori, quando il pranzo del Raduno annuale ancora non si svolgeva in convitto, bensì in un ristorante di Spoleto. L’archivio di Nino Fabrizio, a lungo Presidente dell’Associazione, conserva un curioso carteggio col Rettore Tei, in cui si discute e si concorda la composizione del menù e il prezzo del pranzo del convegno del 3 giugno 1962, ovviamente tirando al risparmio, oltre a varie copie del finalmente concordato Menù-Invito numerato. Dunque, il pranzo del secondo Convegno dell’Associazione si svolse all’Hotel dei Duchi, al prezzo individuale di £ 2.000, appena più di € 1.00. Notare la dicitura “vainiglia”.

Qualcuno ci sa dire in cosa consiste il timballo di fettuccine alla finanziera?

E il Cotognini, richiamato accanto al disegno rappresentante il fischietto, era stato forse il cuoco del Convitto ai tempi in cui furono convittori i fondatori dell’Associazione?

[Roberto Quirino]

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